- пн
- вт
- ср
- чт
- пт
- сб
- вс
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
с 7 по 11 сентября
2010 год для России и Франции – особенный. Для россиян это год знакомства с многогранной, утонченной и загадочной Францией. Для французов – время, когда могут разрушиться все негативные «русские» стереотипы.
Сегодня образ России завораживает и интригует жителей Франции. Франкоязычное общество вновь с интересом открывает для себя огромную и неоднозначную страну – Россию. Развитие отношений между обеими странами выходит на новый уровень: реализуются многочисленные проекты в области экономики, финансов, культуры.
Гастрономия - это неотъемлемая часть культуры страны. Россия стремительно развивается и свои гастрономические посольства в Москве открыли все кухни мира. Россияне, с энтузиазмом познающие все самое лучшее в мире, уже успели узнать и полюбить изысканную французскую кухню.
Сегодня пришла очередь Франции открыть для себя еще одну грань великой культуры северного соседа – современную русскую кухню.
Ежегодная традиция проведения гастрономических недель существовала еще в царские времена. При дворе Романовых шеф-поварами являлись французские мастера, привносившие в русскую кухню свои навыки и идеи. А с 1812 года в Санкт-Петербурге и в Париже каждые 10 лет проводились французско-российские фестивали. К сожалению, в 1912 году эта практика была прервана.
В 2010 году организаторы фестиваля Русской кухни в Париже в лице компании ICP (International Cultural Project) совместно с Московским гастрономическим фестивалем намерены восстановить эту традицию и заново открыть русскую кухню французской публике, а российскую публику вновь удивить французской изысканнрстью и элегантностью.
«Неделя Русской Гастрономии во Франции» проводится под патронажем сенатора Франции Патриса Желяра, Президента группы дружбы Франция – Россия, при поддержке Полномочного Посла Российской Федерации во Франции господина Александра Орлова, Министерства иностранных дел и Министерства культуры Франции, Торгпредства России во Франции и включена в официальную программу Года России и Франции.
Организаторы проекта ставят своей целью представить русскую гастрономию на различных ресторанах, имеющих звезды Мишлена, так и в знаменитых парижских бистро и кафе.
Большое количество исторически важных для Франции событий происходили если не в стенах Hôtel de Crillon, то в непосредственной близости от него. Русская гастрономическая неделя не станет исключением. Именно в этом отеле пройдет Открытие Русских Гастрономических Сезонов, тем более что история Hôtel de Crillon уже связана с Россией, здесь, например, любили останавливаться известный русский поэт Сергей Есенин и Айседора Дункан.
Партнерство Российской гастрономической недели и Отеля Hôtel de Crillon, несомненно, придаст мероприятию, которое будет проходить с 7 по 11 сентября, дополнительный лоск и сделает его поистине незабываемым.
В ноябре Российская гастрономическая неделя продолжится в еще одной гастрономической столице Франции Лионе в партнерстве с отелем La Tour Rose, который включен в сокровищницу архитектурных сооружений, охраняемых ЮНЕСКО.
Русская кухня предстанет перед парижанами такой, какой они ее доселе не знали. Весомый вклад в это внесут кулинарные мастера высочайшего класса, способные представить жителям «города любви» русскую кухню, так тесно связанную с гастрономической традицией Франции.
Неделю Русской Гастрономии в Париже поддержали такие дома как Champagne Louis Roederer, Vins Chapoutier, профессиональное кухонное оборудование Scholtes, коньячный дом Tudor.
Откроет проект Анатолий Комм, гуру высокой русской кухни, шеф-повар и совладелец московских ресторанов «Грин», «Купол» Barvikha Hotel&Spa. Его новый проект - ресторан-гурмэ «Варвары» - за считанные месяцы стал новой российской легендой.
В ресторане Les Ambassadeurs, который работает под руководством молодого и очень талантливого Кристофера Аша, будет представлено отдельное меню, разработанное российским шеф-поваром. В течение всей недели любителям гастрономической кухни представиться возможность открыть для себя современную гастрономическую кухню России.
Гала–ужин в честь открытия Русских гастрономических сезонов пройдет в начале сентября 2010 года в Париже в ресторане отеля Crillon. Гостями вечера станут известные деятели России и Франции.
Пресс-конференция пройдет 7 сентября в виде пресс-ланча, для которого сам маэстро Анатолий Комм подготовит небольшой фуршет в одном из залов отеля Crillon. Мы ожидаем в качестве участников не только журналистов из обеих стран, но и лучших кулинарных критиков и шеф-поваров России и Франции.
Выступления шефа Анатолия Комма в рамках Русской Гастрономической Недели в Париже в отеле Crillon поддержали российские компании водка Kauffman и Tolltec.
В свою очередь традиционный московский гастрономический фестиваль примет французских шеф поваров в москве в октябре 2010 года. Церемония открытия в Москве состоится 1 октября в ресторане Варвары, и далее в течение целого месяца в лучших отелях и ресторанах Москвы. Российским и французским шефам представиться возможность вновь встретиться и порадовать гурманов.
В 2010 году Неделя Русской Гастрономии совместно с Московским Гастрономическим Фестивалем позволит французам открыть для себя еще одну сторону русской культуры, а россиян вновь удивит примерами истинного совершенства в искусстве кулинарии!