- пн
- вт
- ср
- чт
- пт
- сб
- вс
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
С 14 по 19 июня в преддверии открытия ресторана высокой французской кухни Les Menus в Москву прибудет его основатель, знаменитый французский шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен Пьер Ганьер. В этот период основоположник стиля фьюжн во Франции сможет дать интервью, принять участие в прямых эфирах и познакомить российскую публику с современной французской кухней.
Расположенный на втором этаже роскошного пятизвездочного отеля Lotte Hotel Moscow новый ресторан высокой французской кухни Les Menus par Pierre Gagnaire откроется в Москве в 2010 году. Шедевры кулинарной классики в современной интерпретации обладателя трех звезд Мишлен шеф-повара Пьера Ганьера созданы с использованием уникальных инновационных гастрономических методов и представлены в формате semi-fine dining. Les Menus – первый ресторан Пьера Ганьера в России: «В Москве высокая гастрономия обладает невероятным потенциалом для развития. Надеюсь, что наша кухня доставит искреннюю радость и принесет удовольствие гостям».
В основе концепции Les Menus лежат и современный взгляд на традиции, и смелый новаторский подход к превращению привычных блюд в авторские творения высшего кулинарного мастерства, и неоспоримый талант в сочетании продуктов, обладающих, казалось бы, несовместимой текстурой и вкусом. Здесь подают традиционный русский борщ с фуа-гра, морскими гребешками или устрицами, играют на контрасте горячего блюда и холодного щербета, с безупречным изяществом сопровождают эксклюзивные итальянские трюфеля простыми продуктами, рождая новые интересные решения. Все продукты и ингредиенты тщательно отбираются, исходя из критериев сезонности и региональной принадлежности, и полностью отвечают всем международным гастрономическим стандартам. Меню московского ресторана представит блюда французской и русской кухни, приготовленные исключительно из продуктов класса люкс различных регионов мира: Франции, Италии, Испании, Новой Зеландии, Австралии.
Неожиданные сочетания и высочайшее качество кулинарных изысков составляют лишь часть фирменного почерка стоящего за ними мастера. Особый, уважительный, подход к продукту, непререкаемая строгость в отношении каждой детали, искренняя вера в возможность создания неповторимой взаимосвязи между блюдом и человеческими эмоциями выдают профессионализм и гений 59-летнего шеф-повара Пьера Ганьера. Ресторанные критики приписывают Пьеру Ганьеру титул основоположника современного французского стиля фьюжн, гурманы окрестили его «Пикассо вкуса», а британский Restaurant Magazine поместил парижский Pierre Gagnaire на третье место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2008 году. За оформление блюд будут отвечать как российские повара, прошедшие тренинги в парижском ресторане Пьера Ганьера, так и иностранные специалисты. Обслуживание клиентов построено на принципах предвосхищения желаний гостя и внимательного отношения к каждому элементу работы ресторана.
Les Menus в Москве порадует постоянных гостей Lotte Hotels знакомой французской кухней и приятно удивит приверженцев русской классики, которым стиль Пьера Ганьера будет в новинку. Ресторан общей площадью 720 кв.м. рассчитан на 167 гостей, которых окружит атмосфера роскоши и элегантности интерьеров, созданных профессионалами Wilson & Associates, входящей в тройку ведущих дизайнерских компаний мира. Les Menus par Pierre Gagnaire откроется в здании пятизвездочного отеля Lotte Hotel Moscow, расположенного на пересечении Новинского бульвара и Садового Кольца.